惠州旺旺房地产集团有限公司

传承红色基因 弘扬红岩精神

旺旺地产机关支部组织观看红色历史舞台剧《惠州·1949》

发布人:系统管理员 发布日期:2022-07-29 文作者:机关一支部 皮力 图作者:机关一支部 皮力  点击:

根据公司党委关于《中共惠州旺旺房地产集团有限公司委员会庆祝建党101系列活动方案》的要求。为强化对党员的革命传统教育和爱国主义教育,进一步提升党支部的凝聚力和战斗力,增强党员的爱国意识和责任感。7月21日,机关一、二支部联合组织党员开展7月主题党日活动——观看大型红色舞台剧《惠州·1949》。

 

《惠州·1949》以惠州解放前夕为历史背景,讲述了“众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,经受住种种酷刑折磨,不折不挠、宁死不屈”的感人故事。在黎明即将到来的前夜,中共地下党、爱国民主人士、普通惠州市民、日夜兼程奔赴山城的解放大军,为保卫惠州城市与国民党展开了殊死的搏斗。该剧通过一系列鲜活生动的红色人物群像塑造,全新演绎出一个特色鲜明、独一无二的“红岩经典”故事,再现出那段波澜壮阔、感人至深的革命史诗。

八十分钟的精彩演出,让每名党员接受了一次红色文化的精神洗礼和思想升华,剧中革命先烈不畏牺牲的勇气、坚定不悔的爱国情怀和伟大的革命精神深深触动着大家,纷纷表示,要铭记红色历史,缅怀革命先烈,始终牢记初心使命,坚定理想信念,赓续红色血脉,争做红色军医,进一步凝聚起听党指挥、奋斗强军的意志力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。